...in questo periodo ho una certa predilizione per le torte umide, mi sembra che quelle soffici diventino asciutte in fretta e, di conseguenza, perdano il loro fascino :) così, ieri, dopo aver visto questa torta da 55winston55, ho deciso che dovevo farla, ovviamente a modo mio ;)
Ecco gli ingredienti (fra parentesi le dosi originali) per uno stampo da 18-20 cm:
3 uova (5)
50 g sciroppo di agave (miele)
10 g zucchero semolato (50)
80 g farina di farro
500 g yogurt
vaniglia
cannella
marmellata di mirtilli
Montare i tuorli con lo zucchero e lo sciroppo d'agave fino a raggiungere una consistenza spumosa, aggiungere delicatamente la farina, lo yogurt, la vaniglia e la cannella e incorporare in seguito gli albumi montati a neve. Trasferire l'impasto in uno stampo ricoperto di carta forno e far cuocere a 180 gradi (forno statico) per circa un'ora o comunque fino a doratura.
Far raffreddare completamente e farcire con la marmellata
Nessun commento :
Posta un commento