lunedì 22 gennaio 2018

Yogu cake



...in questo periodo ho una certa predilizione per le torte umide, mi sembra che quelle soffici diventino asciutte in fretta e, di conseguenza, perdano il loro fascino :) così, ieri, dopo aver visto questa torta da 55winston55, ho deciso che dovevo farla, ovviamente a modo mio ;)

Ecco gli ingredienti (fra parentesi le dosi originali) per uno stampo da 18-20 cm:

3 uova (5)
50 g sciroppo di agave (miele)
10 g zucchero semolato (50)
80 g farina di farro
500 g yogurt
vaniglia
cannella
marmellata di mirtilli

Montare i tuorli con lo zucchero e lo sciroppo d'agave fino a raggiungere una consistenza spumosa, aggiungere delicatamente la farina, lo yogurt, la vaniglia e la cannella e incorporare in seguito gli albumi montati a neve. Trasferire l'impasto in uno stampo ricoperto di carta forno e far cuocere a 180 gradi (forno statico) per circa un'ora o comunque fino a doratura.



Far raffreddare completamente e farcire con la marmellata




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