mercoledì 5 ottobre 2016

Ciambella di zucca


morbida morbida, ideale per accompagnare un tè caldo...e per la merenda di Carlo :)


Avevo proprio voglia di fare un ciambellone oggi e così ho cercato in rete un po' di ricette che prevedessero la polpa di zucca come ingrediente principale, l'ho trovata, modificata :) ed ecco il risultato!
Questi gli ingredienti

300 g di polpa di zucca
140 ml olio di semi di girasole
2 uova
90 g di zucchero (la ricetta originale ne prevedeva il doppio)
1 bustina di lievito per dolci
250 g farina di farro
50 g fecola
vaniglia
un pizzico di sale

Sbattere le uova con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale, aggiungere la purea di zucca, la farina, l'olio, la fecola e, infine, il lievito per dolci.
Trasferire l'impasto in uno stampo a ciambella, infornare e cuocere a 180 gradi (statico) per circa 40'
Buona merenda e colazione!



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