mercoledì 9 marzo 2016

Biscottoni




...ho scoperto Zodio e adesso ne son diventata dipendente :)))
Sabato scorso ci sono andata per la prima volta e, quando ho visto il reparto pasticceria, sono impazzita, ci sono un sacco di cose bellissime!!
Stranamente son riuscita a non comprare tantissima roba (tanta sì, ma non tantissima!!) e una delle cosine più divertenti è stato questo timbro per biscotti, io e Carlo ci siamo divertiti un sacco a prepararli domenica :)))

Ecco gli ingredienti, tratti da ricetta di Marco Bianchi, ovviamente rivisitata da me ;)


180 g farina tipo 2
70 g farina di nocciole
80 g zucchero a velo integrale
60 g acqua fredda
60 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
zenzero grattuggiato

Sciogliere lo zucchero a velo nell'acqua e successivamente creare emulsione con l'olio.
Miscelare la farina con la farina di nocciole, il lievito e lo zenzero, aggiungere l'emulsione e impastare fin quando il composto diventa morbido, avvolgere tutto in carta trasparente e far riposare in frigorifero per un'oretta circa (proprio come cucinare i biscotti al burro!).
Stendere la frolla ad uno spessore di 3-4mm, con l'aiuto di un coppapasta dare la forma dei biscotti e con lo stampino fare un bel timbro, infornare a 180 gradi per circa 30 minuti, tenerli sempre d'occhio per evitare che diventino troppo scuri...slurp! :)

Nessun commento :

Posta un commento