martedì 22 settembre 2015

Vellutata di carote e zenzero




come dicevo qui adoro lo zenzero e ormai la mia è diventata una dipendenza, lo metto ovunque!!
Ieri ho voluto provare a fare una vellutata che ho mangiato quest'estate in un ristorantino molto carino di Genova (Zupp) e devo dire che il risultato ci è piaciuto tantissimo, dall'aspetto sembra una vellutata di zucca, ma dal sapore si distinguono benissimo sia le carote che l'olio che lo zenzero!
Ecco gli ingredienti per 4 persone:

5 carote grandi
un rametto di rosmarino fresco
1 patata piccola
mezzo scalogno
sale
2 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato
olio evo
acqua qb

Far rosolare lo scalogno nell'olio, aggiungere le carote e la patata pelate, lavate e tagliate a tocchetti e tanta acqua quanto basta a ricoprire di almeno 2 dita il tutto.
Non appena inizia il bollore aggiungere il rosmarino, poi far cuocere per circa 45'.
Frullare il tutto e eventualmente aggiungere altra acqua per aggiustare la consistenza finale, aggiungere lo zenzero grattuggiato, impiattare e servire con un filo d'olio, è molto buona anche tiepida :)

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