...dopo aver visto le foto di questa torta qui ho deciso che dovevo a tutti i costi trovare una scusa per prepararla il prima possibile e devo dire che l'occasione è arrivata in fretta: una cena da amici che amano il cioccolato!!! :)
La torta è buonissima, soffice, cioccolatosa e ipercalorica, ma comunque è stata apprezzata da tutti, ecco gli ingredienti che ho utilizzato (ho modificato rispetto all'originale "solo" quelli della glassa):
Ingredienti per la base:
5 uova
150 gr zucchero
75 gr farina
40 gr cacao amaro
20 gr farina di mandorle
1 bustina di lievito vanigliato
semi bacca di vaniglia
un pizzico di sale
160 gr olio di semi (io di girasole Dante)
Ingredienti per la farcitura e glassatura:
200 gr confettura di albicocche
80 ml panna
230 gr cioccolato fondente
10 gr acqua
15 gr zucchero
Preparare con un giorno di anticipo la torta montando le uova con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale fino al raggiungimento di una bella spuma. Aggiungere poi la farina, le mandorle tritate finemente, l'olio e il lievito e infornare a forno statico 180° per circa 30'.
Il giorno dopo tagliare la torta in 2 (orizzontalmente), farcire ogni strato con la marmellata di albicocche (anche in superficie e ai lati), preparare la glassa facendo sciogliere a bagno maria il cioccolato con la panna, l'acqua e lo zucchero e poi ricoprire la torta e lasciarla riposare in frigorifero per un'oretta circa.