giovedì 6 febbraio 2014

Torta di ricotta e farina di castagne





...chebbbuone le castagne!! Quando sono in giro e vedo i baracchini che vendono quelle arrosto son sempre tentata di comprarle (il prezzo però, a volte, mi fa cambiare idea, sigh sigh!)
Questa torta è fatta con la farina di castagne e si sente parecchio: è morbida grazie alla ricotta e saporita grazie alle castagne, perfetta per la colazione, da provare!!
Ecco gli ingredienti:
3 uova
150 g zucchero
250 g ricotta
200 g farina di castagne
50   g farina 0
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia
un pizzico di sale Gemma di Mare

Sbattere le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e i semini di una bacca di vaniglia fin quando diventano spumosi (5' almeno), aggiungere la ricotta e, lentamente, le due farine.
Setacciare il lievito e trasferire il tutto in uno stampo, infornare in forno caldo statico a 180° per circa mezz'ora (controllare sempre la cottura con lo stecchino)


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