giovedì 30 gennaio 2014

Vellutata di ceci e zucca con pere




gnammmm, da quando ho letto questa ricetta su Cucina Naturale di qualche mese fa mi son detta "bbbuono, da provare assolutamente..!", solo che poi son passati i giorni, le settimane e i mesi senza che me ne ricordassi fino all'altro giorno quando mi è ritornato in mano il giornale. L'ho riletto, mi son fermata sulla ricetta (così ho avuto la conferma che i miei gusti non sono cambiati!!) e ho deciso di provare a farla...e per tutti e 3: ricetta approvata, ce la siam mangiata tutti, Carlo compreso cui avevo preparato dei crostini che lui ha subito immerso in un colpo solo nella vellutata facendo diventare tutto una bella zuppona, ma l'ha mangiata tutta... :D

PS: come sempre le mie foto non rendono, provatela però, è buona!!!

500 g zucca
350 g ceci cotti (=120 g ceci secchi)
2 pere
2 foglie di alloro
un pezzo di alga kombu
sale
paprica dolce
1 carota
1 gambo di sedano
olio evo Dante

La sera prima mettere in ammollo i ceci, poi farli cuocere per un'ora abbondante in pentola a pressione con un pezzo di alga kombu e le foglie di alloro. A cottura ultimata salare e lasciar intiepidire. Pulire la zucca, tagliarla a quadrotti e farla insaporire in una pentola con un trito di carota e sedano, aggiungere dell'acqua (o del brodo vegetale) e far cuocere fin quando diventa morbida.
Tagliare le pere, aggiungerle alla zucca, aggiungere i ceci, far cuocere ancora per una decina di minuti e poi frullare ( o passare il tutto con il passaverdure per trattenere le bucce dei ceci). Servire calda con, eventualmente, dei crostini di pane...


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