sabato 7 dicembre 2013

Biscotti di ceci e mandorle






L'intenzione era quella di preparare dei biscottini per la colazione rigorosamente senza burro, poi, sfogliando Cucina Naturale di novembre (lo so che ormai siamo a dicembre!!), mi sono imbattuta in questi biscotti: SENZA glutine, SENZA burro, SENZA uova e con poco zucchero...mica potevo farmeli scappare!! :)
Il sapore dei ceci non si sente perchè prevalgono le mandorle, i biscotti sono molto morbidi e si conservano per qualche giorno in una scatola (posizionata lontano da Carlo ovt!!!), ve li consiglio:

100 g mandorle
100 g di ceci cotti
90 g di zucchero di canna
80 g di farina di riso
4 cucchiai di olio di oliva leggero

Frullare i ceci fino ad ottenere un purè, tritare le mandorle insieme allo zucchero, aggiungere il tutto al purè di ceci insieme alla farina e all'olio: aggiustare di acqua o farina se l'impasto è troppo denso o umido.
Formare un salamino e ritagliare i biscotti dello spessore di circa mezzo centimetro, disporli su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180° fino a doratura (circa 20 minuti)

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