lunedì 21 ottobre 2013

i Capù!!!




Alla fine, dopo quasi un anno in cui ne ho sentito parlare strabene da Laura(B), li ho preparati!!!
Sono un piatto tipico della sua zona e c'è sia la versione vegetariana che quella carnivora, ma sono veramente buoni, ecco come
prepararli (con queste dosi ne ho fatti 8 piccoli):

cavolo verza piccolo
1 uovo
prezzemolo
parmigiano reggiano
pangrattato
sale GemmadiMare
filo per avvolgere
brodo di verdure (sedano,carota,zucchina,patata,cipolla)
passata di pomodoro

Sbollentare le foglie di cavolo verza per qualche minuto e, nel frattempo, sbattere l'uovo con il prezzemolo, il parmigiano e tanto
pangrattato quanto serve per rendere l'impasto maneggiabile. Formare le polpette, inserirle all'interno della foglia di cavolo verza,
avvolgere e richiudere con il filo. Trasferire i capù in una pentola in con il brodo vegetale e un paio di cucchiai di passata di
pomodoro e far cuocere/insaporire per un paio d'ore (controllare che ci sia sempre un po' di brodo in pentola!!)

Slurppp, grazie mille LAURA, sei un tesoruccio ^_^

2 commenti :

  1. Magari l'aspetto non convince, ma.....
    Credo siano la cosa più buona e divina mai provata
    :-)))))
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo Laura, son buonissimi, grazie ancora per la ricetta!!! :-*

      Elimina