giovedì 26 settembre 2013

Straccetti di seitan con peperoni in agrodolce




...quando si cucinano i peperoni in casa si sprigiona un profumo che scatena immediatamente l'acquolina in bocca di tutti...!
Ieri sera, mentre stavano cuocendo, Carlo non voleva più andar via dalla cucina, continuava a voler vedere cosa c'era nella pentola.. :D
Questo è un piatto abbastanza veloce, proteico e molto gustoso, ecco gli ingredienti che ho usato per 2 porzioni:

1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 "burger" di seitan alla piastra (in realtà cercavo quello al naturale ma era finito!)
olio evo Dante
sale GemmadiMare
4 cucchiai di aceto
1 cucchiaino scarso di zucchero

Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle, versare un po' d'olio in una padella antiaderente e farli cuocere a fuoco basso con coperchio per almeno 20 minuti. Nel frattempo sciogliere lo zucchero nell'aceto e, appena i peperoni danno segno di essere cotti, versarlo e cuocere per altri 5 minuti.
Tagliuzzare infine il seitan in straccetti, unirlo ai peperoni, far cuocere per qualche minuto e poi servire...slurpppp!! :)

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