lunedì 25 marzo 2013

Muffin al parmigiano


L'idea di questi muffin me l'ha data mia madre, io ho cercato la ricetta, ho visto che erano fattibili per la festa di domenica e via, li ho preparati!
Sono ottimi come antipasto, accompagnano bene qualche patè vegetale (tipo quello - favoloso - di olive taggiasche) oppure - per chi mangia carne - i salumi in generale.
Con questa dose ne ho fatti 12:

200 g. di farina 00 Molino Chiavazza
100 g. di parmigiano reggiano
2 uova
200 g. di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale GemmadiMare
timo

Dopo aver setacciato il lievito e la farina ho aggiunto il parmigiano grattugiato e il sale: ho poi unito le uova, il latte, l'olio e il timo tritato fine fine.
 Ho suddiviso l'impasto negli stampi da muffin in cui ho precedentemente inserito i pirottini. Li ho cotti in forno preirscaldato a 180° (statico) per circa 20' o fino a doratura.
Vanno serviti tiepidi. :)

Nessun commento :

Posta un commento