mercoledì 17 ottobre 2012

Burger di ceci




...eh sì, alla fine la "pacchia" è proprio finita, da qualche settimana ho ripreso a lavorare: non è così facile come credevo, dopo un anno ritornare ai vecchi ritmi richiede fatica e impegno!!!
Comunque, visto che il tempo a disposizione per cucinare è sempre pochissimo, ieri ho pensato di provare a fare dei burger di ceci per poi surgelarli e mangiarli quando la fame è tanta e la voglia di cucinare è inesistente ;)
Con queste dosi ne ho fatti 4 abbastanza grandi:

180g ceci secchi
2 cucchiai di tahin
1 cucchiaio di salsa tamari
pangrattato
olio evo Dante

Lasciare in ammollo i ceci per una notte, poi farli cuocere in pentola a pressione per un'ora abbondante, scolarli e passarli al passaverdure (così si elimina la pellicina, se non dà fastidio si possono frullare direttamente!). Aggiungere il tahin, la salsa tamari e la zucchina tritata alla purea di ceci, aggiustare l'impasto con il pangrattato fino a raggiungere una consistenza maneggiabile, poi formare i burger e farli cuocere in forno (o in padella con un velo d'olio) oppure surgelarli e mangiarli in seguito!

giovedì 4 ottobre 2012

Torta banane e cannella







...è spuntato il primo dentino a Carlo!!! Che emozione, domenica era nel suo lettino a ridere e guardare gli animaletti della sua giostrina e io l'ho visto!!! Per festeggiare ho quindi preparato una tortina mooolto veloce e mooolto vegan, la ricetta originale l'ho presa qui e l'ho
modificata un pochetto, ecco le dosi che ho utilizzato:

3 banane medie
100 ml di olio di semi
50 ml latte di riso
300 gr di farina 0 Molino Chiavazza
120 gr di zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale GemmadiMare
20 mandorle sbucciate
3 cucchiai di malto di riso
cannella

Frullare le banane con l'olio, il latte e il malto di riso. A parte setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, il sale, le
mandorle tritate e la cannella. Incorporare al composto di banane e latte ed eventualmente aggiungere altro latte fino a raggiungere una
consistenza cremosa: l'impasto non deve essere nè troppo liquido nè troppo denso.
Infornare a 180° in forno ventilato per circa 20'...