martedì 27 marzo 2012

Muffin al cacao e cioccolato bianco


..in questo periodo riceviamo molte visite perchè vengono tutti a conoscere il piccolo Carlo, io non ho il tempo di preparare pranzi e cene per tutti, ma riesco invece a preparare dei dolcetti ;)
Questi li ho preparati sabato per Sandro e Doris (che hanno portato una tutina carinissima con scritto "Spoil me, i will pay your pension!!"): sono dei muffin molto cioccolatosi, ma anche yogurtosi, rimangono morbidi e, se avanzano, li si può mangiare nei giorni successivi a colazione...
Queste sono le dosi:

140 g farina 00 Molino Chiavazza
120 g zucchero
1/2 bustina lievito per dolci
60 g cioccolato bianco
40 g cacao amaro
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
100 g latte parzialmente scremato
2 uova
45 g burro fuso
45 g yogurt bianco

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e il lievito setacciati e poi, nell'ordine, il latte, il burro, lo yogurt, il bicarbonato e il cioccolato bianco precedentemente tritato.
Versare il composto in stampini monodose per muffin e infornare a 180° per circa 30'

Con questa ricetta partecipo ai contest:



6 commenti :

  1. i tuoi ospiti hanno ricevuto prorpio una bella accoglienza con questi muffin, anche a me piace molto farli, sono proprio delle piccole coccole. Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. la soluzione migliore in mancanza di tempo...come ti capisco!

    RispondiElimina
  3. Che buoni!!!! I miei figli adorano i muffin al cioccolato!!!!

    RispondiElimina